サツマイモサラダ

サツマイモサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ポテサラの進化版★

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    太2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ナツメグ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもを蒸かす。その間にきゅうりと玉ねぎを輪切りにし、大目の塩を振ってしなっとさせる

  2. 2.

    さつまいもを15分ふかしたら、アツアツのままつぶす。熱いときにマヨネーズを入れる。*豆乳マヨネーズがあっさりしておススメ)

  3. 3.

    塩コショウ、ナツメグ、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。少し冷ましてから頂きます。

★ワンポイントアドバイス

熱いうちにつぶしてマヨネーズで和えること!

Tomokoさん

Tomokoさん

おいしいもの 楽しいことが大好きです。二匹の猫とのんびり東京で暮らしています。