ポテサラの進化版★
★材料
(4人分)
さつまいも
太2本
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ナツメグ
適量
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを蒸かす。その間にきゅうりと玉ねぎを輪切りにし、大目の塩を振ってしなっとさせる
2.
さつまいもを15分ふかしたら、アツアツのままつぶす。熱いときにマヨネーズを入れる。*豆乳マヨネーズがあっさりしておススメ)
3.
塩コショウ、ナツメグ、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。少し冷ましてから頂きます。
熱いうちにつぶしてマヨネーズで和えること!