野菜に葛をつけ油で炒め微塵切りの人参を加え和えます。
とろっとして美味しいです。
★材料
(2人分)
人参
1/2本
新じゃがいも
4個
南瓜
1/8個
高野豆腐
2個
にんにく
1/2片
生姜
少々
葛
野菜等にまぶす分量(無い場合は片栗粉)
★作り方
(5~15分)
1.
人参はみじん切り玉ねぎは薄切り。
他の材料は食べやすい大きさに切る。
人参・玉ねぎ以外は葛をまぶす。
2.
ニンニクと生姜はすり、ゴマ油と菜種油半々を少量、フライパンに入れ炒める。
玉ねぎも③の野菜を加える。
3.
人参も炒め水をひたひたになる位加え、
天然塩を小さじ1/2〜1を加え醤油も少量加える。
味を調える。
高野豆腐はトリハロメタン除去に最適です。