野菜の人参葛ソース和え

野菜の人参葛ソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜に葛をつけ油で炒め微塵切りの人参を加え和えます。
とろっとして美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • 新じゃがいも

    4個

  • 南瓜

    1/8個

  • 高野豆腐

    2個

  • にんにく

    1/2片

  • 生姜

    少々

  • 野菜等にまぶす分量(無い場合は片栗粉)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はみじん切り玉ねぎは薄切り。
    他の材料は食べやすい大きさに切る。
    人参・玉ねぎ以外は葛をまぶす。

  2. 2.

    ニンニクと生姜はすり、ゴマ油と菜種油半々を少量、フライパンに入れ炒める。
    玉ねぎも③の野菜を加える。

  3. 3.

    人参も炒め水をひたひたになる位加え、
    天然塩を小さじ1/2〜1を加え醤油も少量加える。
    味を調える。

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐はトリハロメタン除去に最適です。

ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪のすずらんさん

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主にローフードレシピとコーチングの内容を公開しています。 生のフルーツや野菜を食べて、体に酵素を取り入れ元気に過ごしましょう!