レシピブログ
1 栗を水に1時間浸ける 鍋に栗を入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、50分ほどゆでる 灰汁は丁寧に取り除くこと。 2 ザルにあげて粗熱をとり、水気を拭く 栗をザルにあげて粗熱をとり水気を拭き取る。 3 冷凍用保存袋に入れて保存する 栗は重ならないよう保存袋に入れます。 本文テキスト たったこれだけで 3か月は日持ち^ ^ お正月用栗きんとん用に......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...