レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1 栗を水に1時間浸ける 鍋に栗を入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、50分ほどゆでる 灰汁は丁寧に取り除くこと。 2 ザルにあげて粗熱をとり、水気を拭く 栗をザルにあげて粗熱をとり水気を拭き取る。 3 冷凍用保存袋に入れて保存する 栗は重ならないよう保存袋に入れます。 本文テキスト たったこれだけで 3か月は日持ち^ ^ お正月用栗きんとん用に......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】