レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1 栗を水に1時間浸ける 鍋に栗を入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、50分ほどゆでる 灰汁は丁寧に取り除くこと。 2 ザルにあげて粗熱をとり、水気を拭く 栗をザルにあげて粗熱をとり水気を拭き取る。 3 冷凍用保存袋に入れて保存する 栗は重ならないよう保存袋に入れます。 本文テキスト たったこれだけで 3か月は日持ち^ ^ お正月用栗きんとん用に......
ホットケーキmixで☆...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗とバジルのパスタ♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)