美味しく保存 栗の保存方 レシピあり

美味しく保存 栗の保存方
  1. おいしそう!

1 栗を水に1時間浸ける 鍋に栗を入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、50分ほどゆでる 灰汁は丁寧に取り除くこと。 2  ザルにあげて粗熱をとり、水気を拭く 栗をザルにあげて粗熱をとり水気を拭き取る。  3 冷凍用保存袋に入れて保存する       栗は重ならないよう保存袋に入れます。 本文テキスト たったこれだけで 3か月は日持ち^ ^ お正月用栗きんとん用に......

山田奈味さん

山田奈味さん

料理研究家専門プロダクションHMH 所属させて頂いております(^^) 宜しくお願い致します。