レシピブログ
干し椎茸を頂いたので子供の大好きな炊き込みご飯を作りました。 【2合分】 お米 2合 干し椎茸 4枚 うすあげ 1枚 人参 1/2本 ・だしの素 大さじ1 ・醤油 大さじ3 ①↑の、戻し方を見てボールに水を入れ24時間冷蔵庫で干し椎茸を戻す ②干し椎茸、人参、うすあげを千切りにする ③お米を洗い釜に入れ・の、調味料を入れ椎茸の戻し汁を線まで入れ(足らない場合は水を足してください......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...