めんつゆ&マヨ1対1でドレッシング‼︎モリモリ食べれる大根サラダ

めんつゆ&マヨ1対1でドレッシング‼︎モリモリ食べれる大根サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根をたくさん頂いたので…
ポン酢よりもめんつゆ&マヨネーズの方が子供もよく食べてくれます。子供の好きなコーンとカニカマをプラスしました(^^)

★材料

(4人分)

  • 大根

    20㎝

  • ・塩

    小さじ1

  • コーン(缶詰)

    1缶

  • カニカマ

    10本

  • ゴマ

    適量

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を10㎝の長さにカットし細切りにする

  2. 2.

    ・の塩を大根にまぶし混ぜ合わせる。
    15分ほど置いたら水分が出るので捨て、ひたひたの水にさらし30分程置く

  3. 3.

    2の大根を絞り、カニカマ、コーンを混ぜ合わせ、
    めんつゆとマヨネーズを入れ混ぜる。

  4. 4.

    器に盛りゴマを振りかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

大根はしっかり水切りをしないとめんつゆ、マヨネーズを入れたとき水分が出てしまい薄味になってしまいます。
大根の葉っぱ(茎)も切って入れても色合いが綺麗です。