レンジで5分‼︎そのままチンしてあま〜いとうもろこし

レンジで5分‼︎そのままチンしてあま〜いとうもろこし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とうもろこしが大好き!生のまま、切って塩の入れた鍋で茹でていたのですが、実家の母から教えてもらいました!小さい頃から食べていた味です

★材料

(2人分)

  • とうもろこし 生

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮付きのとうもろこしを皮が3から4枚ほど残るくらいにむいて(とうもろこしが見えない程度)そのまま電子レンジで500Wで5分
    ある程度冷めてから等分して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単ですが、皮はある程度残しておいてくだい。
ラップはしません。皮がラップがわりです。
あとはできたては暑いので火傷に注意してください。