とんかつを揚げ過ぎて余ったとき、次の日に食べると何となくしなっとしてる時ありませんか?それを生かして、次の日も美味しく食べるレシピです♪
★材料
(1人分)
とんかつ
小1枚
ウスターソース
小さじ1/2
キャベツ
1枚
水
少々
マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
お好きなパン(今回はフランス丸パン)
1個
★作り方
(5分未満)
1.
とんかつは電子レンジで温め、ソースを塗っておく。
2.
キャベツは千切りにして耐熱容器に水と一緒に入れ、電子レンジで1分間加熱する。クッキングペーパーで水気を切って、マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。
3.
パンをとんかつが挟めるように切り、オーブントースターで焼く。キャベツ・とんかつの順に挟んでできあがり♪
電子レンジは600wのものを使用しています!
キャベツのマスタードマヨがふんわりシャキッとしていて美味しいです♪
もちろん、揚げたてでも美味しいです(*^_^*)