バランスとアクセントを大切に(レシピ付) レシピあり

バランスとアクセントを大切に(レシピ付)
  1. おいしそう!

<酸味が決め手の エビチリ>   (自称)得意料理ナンバーワンのエビチリは、一つ一つの調理操作、使う材料、調味料の配合など、いろいろこだわってます。 ただ、そうはいってもこれまで感覚で調理していたものを今回レシピ化してみました!   甘味・酸味・塩味・辛味のバランスを保ちつつ、酸味の質をトマトと 黒酢 で向上。大人な味付けです。 トマトは半分はソースに、半分は具にすることでアクセントを生んでいます......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。