レシピブログ
<黒蜜きな粉の白玉団子> 白玉粉 に豆腐を入れて団子を作ると翌日まで軟らかさが保たれることは経験的に実感するのですが、その理由について、ネット上でこんな文章を見つけました。 『豆腐に含まれるタンパク質を 白玉粉 の「でん粉」と混ぜ合わせることによって、水分が蒸発しにくく固くならず・・・』 タンパク質 が 水分蒸発を抑制…?? タンパク質 の 保水性を(塩などが)高めるというなら分かりますが、そ......
冷蔵庫に豆腐しかない!...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単美味しい♡うちの麻...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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