妊娠中に大事な葉酸を菜の花で美味しく摂る(レシピ付) レシピあり

妊娠中に大事な葉酸を菜の花で美味しく摂る(レシピ付)
  1. おいしそう!

<菜の花と桜エビのいなり寿司>   春を代表する野菜の菜の花は、とても栄養価が高い野菜です。 特に注目すべき栄養素は「 葉酸 」。   葉酸 は妊娠初期に特に注意して摂らなければならない栄養素で、不足すると胎児の脳や脊椎が正常に作られなくなります(神経管閉鎖障害)。 厚生労働省 は、以下のように 妊娠前からの葉酸摂取を推奨 しています。 神経管閉鎖障害の発症リスクを低減させるために、 妊娠の1か月......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。