ミルクレープ生地を薄く焼くには「寝かし」が大事(レシピ付) レシピあり

ミルクレープ生地を薄く焼くには「寝かし」が大事(レシピ付)
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    おいしそう!

卵 1個 牛乳 120cc 薄力粉 60g グ ラニ ュー糖 大さじ2 無塩バター 大さじ1 サラダ油 適量 生クリーム 100cc グ ラニ ュー糖 10g メープルシロップ 適量 薄力粉はふるっておき、バターはレンジで30秒ほど加熱し溶かしバターにする。 ボウルに薄力粉、グ ラニ ュー糖、卵、少量の牛乳を入れて混ぜる。全体が馴染んだら残りの牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ、一度ザルで濾す。 卵焼......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。