新玉ねぎは長持ち・美味しいマリネがオススメ(レシピ付) レシピあり

新玉ねぎは長持ち・美味しいマリネがオススメ(レシピ付)
  1. おいしそう!

オイルによって食材が空気に触れて酸化するのを防ぐ。 ビネガーでpHを下げることで微生物の増殖を防止。 塩や砂糖で浸透圧を高めることで、微生物の増殖を防止。 新玉ねぎ 1個 黄色パプリカ 1個 ミニトマト 1パック オリーブオイル 大さじ6 酢 大さじ6 塩 小さじ2/3 砂糖 小さじ1 マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。 新玉ねぎは皮を剝き、半分に切り、スライサーを使いスライスする。水に15分程......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。