食卓を彩る春のミモザサラダ(レシピ付) レシピあり

食卓を彩る春のミモザサラダ(レシピ付)
  1. おいしそう!

  簡単に出来るのに、とてもおしゃれなサラダを紹介します♪ この時期出回り始める「 ラディッシュ 」を使っています。 ラディッシュの鮮やかな赤色は、 小豆やナスと同じアントシアニン 由来です。アントシアニンは 抗酸化 物質としても知られています。   そして春に咲く黄色い花「 ミモザ 」に見立てたのは、茹で卵の黄身!   ミモザは、こんなお花です。 画像出典: 写真AC   食卓を彩る春らしさたっ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。