脱マンネリ!作り置きやおつまみに「ブリフライ」はいかが?(レシピ付) レシピあり

脱マンネリ!作り置きやおつまみに「ブリフライ」はいかが?(レシピ付)
  1. 1
    おいしそう!

  今年の夏は特に長~く感じましたが、ようやく涼しくなってきましたね!これから冬にかけて、様々な旬食材がやってきます。 比較的一年中手に入りやすい「ブリ」も、旬は11月~2月ごろ。今後ますます美味しくなります。 ブリ料理の定番は、照り焼き、ブリ大根、味噌煮…などなど。手に入りやすいのですが、なんとなくマンネリ化しやすい食材だと思いませんか?   そこでおすすめなのが・・・「 ブリフライ 」です! ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。