果実酒だけじゃない!ホワイトリカーで「だし(出汁)酒」のすすめ(レシピ付) レシピあり

果実酒だけじゃない!ホワイトリカーで「だし(出汁)酒」のすすめ(レシピ付)
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 以前、ホワイトリカー(焼酎)を使って作る、果実酒について記事を書きました。 ☛ 前回の記事は こちら   今回は、第二弾! ホワイトリカーで、なんと料理に便利な和風調味料が作れるんです!・・・その名も、“だし(出汁)酒” (勝手にネーミングしました笑)   乾物だし食材を漬けるだけという、とっても簡単なものですが、だし酒の作り方や、料理へ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。