『はんぺん』の力でふわふわ&パサつかない!万能に使える鶏団子レシピ レシピあり

『はんぺん』の力でふわふわ&パサつかない!万能に使える鶏団子レシピ
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。 子供も大人も、みんな大好きな鶏団子。汁物やお鍋に入れたり、味を付けておかずにしたりと万能に使えます。 ただ、家庭で鶏団子を作ると「パサつく、ポロポロする」「ふわふわ感が足りない」など、少し難しい料理。実は、そんな悩みを全て解決してくれるお助けアイテムがあるんです。 それは・・・ はんぺん !   はんぺんは、白身魚のすり身に、 発泡性のあ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。