簡単!自家製フルーツビネガーの作り方♪ドリンク・料理へのアレンジレシピも レシピあり

簡単!自家製フルーツビネガーの作り方♪ドリンク・料理へのアレンジレシピも
  1. おいしそう!

  こんにちは、管理栄養士の廣野沙織(ひろのさおり)です。   最近話題の自家製フルーツビネガー(果実酢)、もう試しましたか? お酢に砂糖とお好みの果物を入れて漬けておくだけで出来上がる手作りのフルーツビネガーは、美味しいのはもちろん、健康にも嬉しい効果が。フルーツビネガーの基本の作り方や、アレンジレシピ、栄養の特徴と健康効果などその魅力をたっぷりとお伝えします。   自家製フルーツビネガ......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。