蒸した鶏胸肉とコンソメジュレ レシピあり

蒸した鶏胸肉とコンソメジュレ
  1. おいしそう!

低脂質・高たんぱくでヘルシー、価格も安く、鶏胸は身近な食材ですよね。 調理の仕方によってはパサパサになってしまいますが、今回は液体の中で蒸してしっとり仕上げました。旨味の浸みだしたその液体もジュレにして頂いちゃいましょう。 暑い時にひんやりさっぱり頂けます。 材料 鶏胸肉 ... 500g(2枚) タイム ... 2枝 ※ 塩(重量に対して1.5%)をまぶし、冷蔵庫で一晩マリネ。 ※ タイムはなく......

tarofitさん

tarofitさん

ワインと料理にまつわる仕事をしています。料理はフランス料理が専門。 当ブログのコンセプトは【食べる、鍛える、整える】。自分らしく、楽しく、豊かな生活を送ることの出来る料理を投稿しています。