お蕎麦を茹でたら、作ってみてください!本格的な味にびっくり!
★材料
(2人分)
蕎麦湯
500ml
粉ゼラチン
10g
黒豆きなこ
適量
黒蜜
適量(気持ち多めが美味しい)
黒豆煮(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を茹でたら、茹で汁を500ml取っておきます
2.
また茹で汁を鍋で温め、ゼラチンを溶かします
3.
溶けたら、耐熱容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
4.
固まったらきな粉をかけ、その上から黒蜜をかけ、黒豆煮を乗せます。
お蕎麦は10割に近ければ近いほど本格的な葛切りに出来上がります。黒豆煮はなくても充分美味しいですが、あるとボリュームが増し、かなり美味しいです。