夏にピッタリ!素麺でビビン麺

夏にピッタリ!素麺でビビン麺
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんにゃく麺やお豆腐麺に変えても◎
この味付けハマります!

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2束

  • キムチ

    60g

  • きゅうり

    一本

  • ・コチュジャン

    大さじ1

  • ・麺つゆ

    大さじ1

  • ・蜂蜜

    小さじ1

  • ・酢

    大さじ1

  • ・ごま油

    小さじ2

  • ・すりおろしにんにく

    少々

  • いりごま

    適量

  • あれば韓国海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする

  2. 2.

    ・の材料をボウルに混ぜておく

  3. 3.

    素麺を茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れる

  4. 4.

    3に切ったキムチときゅうりも入れてあえる

  5. 5.

    仕上げに白ごまと、あれば韓国海苔をちぎって散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は一味唐辛子を入れてみてください。

栄養学生のりちゃんさん

栄養学生のりちゃんさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!