こんにゃく麺やお豆腐麺に変えても◎
この味付けハマります!
★材料
(2人分)
素麺
2束
キムチ
60g
きゅうり
一本
・コチュジャン
大さじ1
・麺つゆ
大さじ1
・蜂蜜
小さじ1
・酢
大さじ1
・ごま油
小さじ2
・すりおろしにんにく
少々
いりごま
適量
あれば韓国海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キムチを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする
2.
・の材料をボウルに混ぜておく
3.
素麺を茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れる
4.
3に切ったキムチときゅうりも入れてあえる
5.
仕上げに白ごまと、あれば韓国海苔をちぎって散らして出来上がり!
辛いのが好きな方は一味唐辛子を入れてみてください。