マッシュルームのエスカルゴバター焼き

マッシュルームのエスカルゴバター焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

出来立ては熱々ジュンワリ!パーティにぜひ!

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    12

  • ・パセリ

    一束

  • ・有塩バター

    40g

  • ・にんにく

    3かけ

  • ・塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • パン粉

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パセリは洗ってみじん切りに、にんにくは皮をむいて芯を取りみじん切りします

  2. 2.

    ・の材料を混ぜエスカルゴバターを作る

  3. 3.

    マッシュルームの石づきを抜く。(手で斜めに引っ張るとスポッと抜けます)

  4. 4.

    1にパン粉を混ぜ、混ぜたものをマッシュルームの中に詰め込む

  5. 5.

    耐熱容器に並べ上からも軽く塩胡椒してオーブンで様子を見ながら250度で20分ほど焼く(耐熱容器はスキレットのようなものなら薄くオリーブオイルを塗っておいてください)

★ワンポイントアドバイス

目安は書いていますが、オーブンの焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。マッシュルームが縮んできて、パン粉が色づいたら出来上がりの合図です!

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!