ダイエットチーズケーキ

ダイエットチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おからと豆乳で、サッパリ ヘルシーなチーズケーキ!

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    150g

  • 豆乳

    200ml

  • 砂糖

    70g

  • 2個

  • 生おから

    100g

  • ・ホットケーキミックス

    40g

  • ・レモン汁

    大さじ2.5

  • ・バニラエッセンス

    3〜4滴

  • お好みのジャム

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分温めて柔らかくし、砂糖を投入してよく混ぜる
    オーブンは160度で予熱しておく

  2. 2.

    1に卵を加えてなめらかになるまで混ぜる

  3. 3.

    生おからを加えて混ぜ、混ざったら・の材料を全て加えて、よく混ぜる

  4. 4.

    型にクッキングシートをしいて、3でできた生地を少し端々につけてピタッとくっつけ、生地を流し込む

  5. 5.

    オーブンで45分程焼いたら出来上がり!ご家庭のオーブンによっても焼き時間は異なりますので、たまぁに見てあげてください。

  6. 6.

    冷めたら、レンジで20秒ほど温めて食べても美味しいですよ!もちろん冷蔵庫から出したてのひんやり感も○

★ワンポイントアドバイス

6当分で、大体185キロカロリーです!そのままでも、お好みのジャムをかけて食べても合います!

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!