おうちでトリュフご飯

おうちでトリュフご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

贅沢に!

★材料

(4人分)

  • 二合

  • 黒トリュフスライスのオイル漬け

    2瓶

  • ・白トリュフペースト又はバター

    小さじ1強

  • ・酒

    大さじ2

  • ・醤油

    大さじ1.5〜

  • ・ほんだし

    小さじ1

  • ・トリュフ塩

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米を研いで、二合の線より少し少なめの水にしておきます

  2. 2.

    ・を全て加え、混ぜます

  3. 3.

    黒トリュフを入れ、片方の瓶はオイルごと加え、さらっと混ぜたら、白米コースで炊き込みます

  4. 4.

    炊けたら混ぜ、余ったトリュフオイルを小さじ1ほど加えてまた混ぜ、味を見てトリュフ塩を加えてください

★ワンポイントアドバイス

トリュフが手に入ったらぜひ!

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!