お安い手羽元を焼いて煮る!
★材料
(4人分)
手羽元
10本
卵(ゆで卵)
4個
にんにくチューブ
3㎝
生姜チューブ
3㎝
しょう油
50cc
酒
50cc
酢
50cc
三温糖
大さじ5
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油をひき、にんにく・生姜・手羽元を入れる。
2.
手羽元に焼き色がついたら、調味料を全て入れる。
3.
落としぶた(またはクッキングシート)をして、中火で10分煮る。
4.
手羽元をひっくり返し、ゆで卵を入れる。
5.
落としぶたをして更に10分煮る。
我が家はみんな酸っぱいのが苦手なので、「やさしいお酢」を使っています。酸味を感じず、でもお酢の疲労回復効果狙いで(´∀`*)