エスニック料理が苦手でも🆗
ガパオライスではなく、ガパオライス風‼︎
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
ピーマン
3個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
卵
4個
酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を入れさらに炒める。
4.
ひき肉に火が通ったら、調味料を全て入れる。
5.
ごはん・炒めた具材を盛り付けて目玉焼きを乗せる。
お好みでバジル添えたり。
半熟の目玉焼きを潰して食べるとおいしいかも。