ガパオライス

ガパオライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エスニック料理が苦手でも🆗
ガパオライスではなく、ガパオライス風‼︎

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • ピーマン

    3個

  • パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 4個

  • 大さじ3

  • オイスターソース

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    2㎝

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を入れさらに炒める。

  4. 4.

    ひき肉に火が通ったら、調味料を全て入れる。

  5. 5.

    ごはん・炒めた具材を盛り付けて目玉焼きを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

お好みでバジル添えたり。
半熟の目玉焼きを潰して食べるとおいしいかも。

natsu46さん

natsu46さん

夫とワンコと息子と娘との5人家族。料理嫌い主婦の簡単料理 時々 パンお菓子。レシピ見ないとごはん作れませーん(´∀`*)