さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮

さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

デザートにもなる甘いおかずです♪

★材料

(4人分)

  • さつま芋

    2本(200g)

  • レーズン

    20g

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • レモン汁(ポッカレモン)

    小さじ1

  • 200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつま芋は水洗いをして、輪切りにする。
    その後、10分ほど水に晒す。

  2. 2.

    鍋にさつま芋と水、レモン汁を入れ、煮立たせる。
    煮立ったら蜂蜜を溶かし入れ、レーズンを入れる。

  3. 3.

    さつま芋に火が通るまで弱火で煮込む。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすとサッパリ食べられます☆(o^^o)
お好みで林檎を入れても美味しいと思います♪

ゆうさん

ゆうさん

料理初心者です! 色々な料理に挑戦していこうと思っています! よろしくお願いします☆(^^)