焼き枝豆

焼き枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

塩茹でとはまた違った美味しさです♪
焼くことで香ばしさがぐーんとアップします☆(^^)

★材料

(4人分)

  • 枝豆

    1袋

  • 大さじ1

  • 500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    枝豆を水洗いし、ハサミで両端を少し切る。

  2. 2.

    水と塩を入れたボウルに15分程度つける。

  3. 3.

    水気を切った枝豆をフライパンに入れたら蓋をして、中火で5分程度蒸し焼きにする。
    時々かき混ぜてください。

  4. 4.

    最後に分量外の塩をふりかけ、強火で焼き目をつける。

★ワンポイントアドバイス

下処理として枝豆の両端を少し切ることで、塩味がよく染み込みます!!

ゆうさん

ゆうさん

料理初心者です! 色々な料理に挑戦していこうと思っています! よろしくお願いします☆(^^)