和風キーマカレー

和風キーマカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

辛くない和風キーマカレーです♡\(^o^)/

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    240g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/3本

  • えのき

    1袋

  • 芽ひじき(乾燥)

    5g

  • オリーブオイル

    適量

  • ☆顆粒だし

    小さじ2

  • ☆カレー粉

    大さじ2

  • ☆味噌

    小さじ2

  • ☆ウスターソース

    小さじ1

  • トマトジュース

    150ml

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芽ひじきを水でもどす。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    えのきも同じぐらいの大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンでオリーブオイルを熱して、
    玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、
    鶏ひき肉、えのき、ひじきを加えて炒める。

  4. 4.

    鶏ひき肉の色が変わったら、
    ☆の調味料とトマトジュースを入れて煮詰める。

  5. 5.

    ある程度水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

お好みでひじきの量を増やして下さい♪

ゆうさん

ゆうさん

料理初心者です! 色々な料理に挑戦していこうと思っています! よろしくお願いします☆(^^)