辛くない和風キーマカレーです♡\(^o^)/
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
240g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
えのき
1袋
芽ひじき(乾燥)
5g
オリーブオイル
適量
☆顆粒だし
小さじ2
☆カレー粉
大さじ2
☆味噌
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
トマトジュース
150ml
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
芽ひじきを水でもどす。
2.
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
えのきも同じぐらいの大きさに切る。
3.
フライパンでオリーブオイルを熱して、
玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、
鶏ひき肉、えのき、ひじきを加えて炒める。
4.
鶏ひき肉の色が変わったら、
☆の調味料とトマトジュースを入れて煮詰める。
5.
ある程度水分が飛んだら、塩こしょうで味を調える。
お好みでひじきの量を増やして下さい♪