基本の手作り麺つゆ〜味付けは麺つゆだけ!豚バラとニラの卵とじのせ冷蕎麦〜「可愛い」世界進出中❣️ レシピあり

基本の手作り麺つゆ〜味付けは麺つゆだけ!豚バラとニラの卵とじのせ冷蕎麦〜「可愛い」世界進出中❣️
  1. 2
    おいしそう!

MacBookのご機嫌が未だに悪いので、携帯でチマチマと書いています💦   今日もありがたいことに摘み立てベアラオホを頂き、色々アレンジしています😊 お夕食には和風にお蕎麦にしましたよ😋   🌟基本の手作り麺つゆ🌟 【材料】 茅乃舎の出汁 1袋(千切って使用) 醤油、みりん 各200ml、酒 100ml、   【作り方】 全ての材料を小鍋でアルコールが飛ぶまで、火にかける。 *2倍〜薄めて使ってく......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。