レシピブログ
シュパーゲル(白アスパラガス)が旬真っ只中のドイツです😋 北ドイツは、茹でたシュパーゲルをメインにKatenschinken(ドイツの生ハム)と茹でジャガイモを付け合わせ、溶かしバターまたは、オランデーゼソースで頂くことが多いのですが、saki家はドイツで初めて住んだ街で友人になったドイツ人が、Kochschinken(ロースハム)と、オランデーゼソースをドイツのクレープで巻く食べ方を教えてくれ、......
本場ドイツの定番♪ ホ...
【簡単】ごま油香る♪ ...
ハッセルバックポテトと...
アスパラガスの蒸し焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット