Spargel白アスパラガスにぴったりなPfankuchen(ドイツ風クレープ)の作り方改良しました。 レシピあり

Spargel白アスパラガスにぴったりなPfankuchen(ドイツ風クレープ)の作り方改良しました。
  1. おいしそう!

シュパーゲル(白アスパラガス)が旬真っ只中のドイツです😋 北ドイツは、茹でたシュパーゲルをメインにKatenschinken(ドイツの生ハム)と茹でジャガイモを付け合わせ、溶かしバターまたは、オランデーゼソースで頂くことが多いのですが、saki家はドイツで初めて住んだ街で友人になったドイツ人が、Kochschinken(ロースハム)と、オランデーゼソースをドイツのクレープで巻く食べ方を教えてくれ、......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。