Spargelの茹で汁は捨てないで!白アスパラガスのスープ〜カフェランチ レシピあり

Spargelの茹で汁は捨てないで!白アスパラガスのスープ〜カフェランチ
  1. おいしそう!

白アスパラガスを調理するときは、まず皮を厚めに剥くのですが、その皮からも良いスープが取れるので、捨てずに取っておきます。 少量なら、皮と一緒に茹でても良いのですが、2〜3kgを一度に茹でることが多いので、皮までお鍋に入らず、シュパーゲル(白アスパラガス)を茹でた後、そのお鍋で皮だけ茹でてスープを取ります。 クリームスープはもちろん、リゾットのお出汁にも使えます😋     🌟白アスパラガスのスープ🌟......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。