レシピブログ
先日、大型スーパーでお買い物をしていたら、インゲン豆と洋梨とセイボリーが一緒の棚に陳列されていました。 インゲン豆はまだドイツ産が出ていますが、そろそろ旬も終わりにかかっています。 そこに、夏の終わりから秋に向けて旬が始まる調理用洋梨が合わさってくるのが、旬の移り変わりの楽しさでもあります。 セイボリーは、ドイツでは「Bohnenkraut」と呼ばれ、お豆料理には欠かせないハーブです。消化を促して......
おせちに☆洋梨と赤かぶ...
西洋梨のはちみつコンポ...
洋梨のキャラメルクラフ...
洋梨とベリーのパンケー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】