鶏肉と洋梨とインゲン豆の粒マスタードクリーム煮〜北ドイツ夏の終わりの名物料理「Birnen,Bohnen,Speck」 レシピあり

鶏肉と洋梨とインゲン豆の粒マスタードクリーム煮〜北ドイツ夏の終わりの名物料理「Birnen,Bohnen,Speck」
  1. おいしそう!

先日、大型スーパーでお買い物をしていたら、インゲン豆と洋梨とセイボリーが一緒の棚に陳列されていました。 インゲン豆はまだドイツ産が出ていますが、そろそろ旬も終わりにかかっています。 そこに、夏の終わりから秋に向けて旬が始まる調理用洋梨が合わさってくるのが、旬の移り変わりの楽しさでもあります。 セイボリーは、ドイツでは「Bohnenkraut」と呼ばれ、お豆料理には欠かせないハーブです。消化を促して......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。