甘辛豚バラとろろ丼〜季節を超えて、手作りイチゴジャム レシピあり

甘辛豚バラとろろ丼〜季節を超えて、手作りイチゴジャム
  1. おいしそう!

今日も丼物で、お野菜は具沢山お味噌汁と茹で野菜! お夕食作りにあまり時間をかけられていません😅   ほぼ塊肉しか買えないドイツのスーパーで薄切り肉が恋しくて… でも!このレシピには豚バラ塊肉が必要😉 がっつりスタミナをつけたい時に、モリモリ食べたいお丼ですよ😋   🌟甘辛豚バラとろろ丼🌟 【材料】 豚バラ塊肉 500g、ねぎ 1本、とろろ芋 適量、わさび ★醤油、はちみつ 各大さじ2、みりん 大さ......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。