アドベントカレンダーAdventskalender 19日目〜手作りクリスマスグラノーラ レシピあり

アドベントカレンダーAdventskalender 19日目〜手作りクリスマスグラノーラ
  1. おいしそう!

皆さま、こんにちは。 アドヴェンツカレンダー19日目は、ドイツのクリスマスの香りがする グラノーラのご紹介です。 www.instagram.com   🌟クリスマスグラノーラ🌟 【材料】 オートミール 200g、シナモン 2〜3つまみ、 アーモンド 100g、 蜂蜜 70g、ココナッツオイル(無臭)70g、 塩 ひとつまみ、 レーズン、オレンジピール、レモンピールを合わせて50~70g、   【......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。