青じそ(大葉)&人参を長持ちさせるコツ️

青じそ(大葉)&人参を長持ちさせるコツ️
  1. おいしそう!

今度から 定期的に野菜の長持ちさせるコツ なども紹介させて頂きます🗝️ 第一弾目! 青じそ(大葉) 人参 を長持ちさせるコツ ~ 青じそ(大葉)~ 青じそは買ってきたら直ぐに 軽く濡らしたキッチンペーパーで 茎の部分を包んで ポリ袋に入れて野菜室に入れる 2週間は持ちますよ!☺️ ペーパーは定期的に替えた方が 良いけど、私はズボラなので 替えてません( ˆ꒳​ˆ; ) 使うときは、サッと洗い......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆