10分で簡単スピードおかず♪豚バラと水菜の中華風おかずサラダ レシピあり

10分で簡単スピードおかず♪豚バラと水菜の中華風おかずサラダ
  1. 2
    おいしそう!

⏰調理時間…10分 脂っこい豚バラを 湯通しすることで 余分な脂が取れて食べやすくなります お湯の温度を70度くらいにして 豚バラ肉を茹でると ふっくら、柔らかくなりますよ 水菜と人参も お湯をサッとかけるので かさが減って たっぷり食べられる♪ 人参の臭みも消えるので お子さまもパクパク食べてくれますよ 今回大事な調味料は "ネギ油"と"オイスターソース"! この2種類を使うと いっきに本格......

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆