ブロッコリーと梅おかかを使った副菜です♪
ブロッコリーを茹でたら、梅おかかと和えるだけの簡単なのに美味しいレシピです😋
お弁当にもおすすめです🌸
梅の酸味とおかかの旨味がベストマッチ!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
100グラム
梅干し
一粒
削り節
4グラム
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
白いりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
梅干しの種を取り除き、身を包丁で刻んだら
ボウルに入れ、削り節 醤油 白いりごま ごま油を入れておく。
2.
ブロッコリーは一房に分けて、
沸騰した湯に入れてサッと茹でたら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
3.
水気を拭き取ったブロッコリーは、作り方1のボウルの中に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♪
ブロッコリーはしっかり水気を拭き取るのがポイントです。