キャベツを手でちぎり、お湯をかけるだけなので、火を使わないで簡単に1品作れます☺
しかも、キャベツは包丁で切るより、ちぎった方が味が馴染みやすくなるんです✨
★材料
(4人分)
キャベツ
200グラム
ツナの缶詰め
1缶
☆めんつゆ
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
☆ラー油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツの葉は手でちぎり
キャベツの芯は指で潰してからちぎる。
2.
キャベツをザルに入れて、お湯をかける。水けを絞りボウルに入れる。
3.
そのボウルにツナ缶と☆印を全て加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成♪
キャベツの芯の部分は手で潰してちぎると、包丁で切るより、味が馴染みやすくなります。また、葉も手でちぎると味が馴染みやすくなります*