5分で簡単☆カボチャとコーンの和風ゴマサラダ

5分で簡単☆カボチャとコーンの和風ゴマサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャを電子レンジで加熱するので
5分で簡単にできちゃいます😉
わさび入りなので、おつまみにもおすすめ😊
わさびが苦手な人は、要れなくてもOKです♪

★材料

(4人分)

  • カボチャ(皮有り)

    300グラム

  • コーン缶

    50グラム

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆白いりごま

    大さじ1

  • ☆和風顆粒だし

    小さじ1/3

  • ☆黒いりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは棉を取り、一口よりやや大きめ切り、ボウルにいれてラップをふんわりかけたら、電子レンジ600w4分加熱

  2. 2.

    取り出したカボチャを粗く潰し、コーン缶(水をきる)と☆印を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、黒いりごまを軽く指でつぶして振りかける。

★ワンポイントアドバイス

*カボチャは熱いうちに粗く潰しください。
冷めると、味が馴染みにくく、潰しにくくなります。
*わさびが苦手な場合は、要れなくてもOKです。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆