カボチャを電子レンジで加熱するので
5分で簡単にできちゃいます😉
わさび入りなので、おつまみにもおすすめ😊
わさびが苦手な人は、要れなくてもOKです♪
★材料
(4人分)
カボチャ(皮有り)
300グラム
コーン缶
50グラム
☆マヨネーズ
大さじ3
☆白いりごま
大さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1/3
☆黒いりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは棉を取り、一口よりやや大きめ切り、ボウルにいれてラップをふんわりかけたら、電子レンジ600w4分加熱
2.
取り出したカボチャを粗く潰し、コーン缶(水をきる)と☆印を入れて混ぜ合わせる。
3.
お皿に盛り付けて、黒いりごまを軽く指でつぶして振りかける。
*カボチャは熱いうちに粗く潰しください。
冷めると、味が馴染みにくく、潰しにくくなります。
*わさびが苦手な場合は、要れなくてもOKです。