コーンを使ってるので、子供も喜ぶこと間違えなし!
れんこんのすり下ろしを使うので、冷めても、温め直してもふわふわに♪
電子レンジを使うので、10分で簡単におかずが作れます♡*。
★材料
(2人分)
豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ
1/2
れんこん
60
パン粉
5
牛乳
70
片栗粉
適量
塩コショウ
小さじ1/2
コーン缶
120グラム
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにして
れんこんはすりおろす。
牛乳とパン粉を浸しておく。
2.
ボウルにひき肉 玉ねぎ 牛乳に浸した すりおろした 塩コショウを全て入れて、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。(手首を回しながら、混ぜると早く粘りけがでます)
3.
肉ダネは、食べやすい大きさに丸めて、片栗粉を薄くまぶす。
4.
コーン缶の水分を捨てて、水気を切る。片栗粉をまぶした肉ダネをつけていく。(ギュッと押しながら肉ダネにつけると、つけやすいです)
5.
耐熱皿に並べて入れて
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w6分加熱する。
電子レンジから取り出したら、盛り付けて完成*
ケチャップやマヨネーズで食べます♪
れんこんのすりおろしを入れることで
冷めてもふわふわになります♪