バターでソテーしたカボチャとアーモンドに、粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を絡めた一品*
バターとチーズのWのコクとうまさに
砂糖の甘さが加わり、口の中が幸せになる副菜です♪
10分もあれば作れちゃいます‼
★材料
(2人分)
カボチャ(ワタと種を取り除く)
100グラム
アーモンド(素煎り)
10グラム
有塩バター(無塩でもOK)
20グラム
粉チーズ
小さじ2
砂糖
小さじ1
粗びき黒胡椒
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは幅2~3ミリに切り、更に3等分に切る。
2.
フライパンにバターを中止に熱し
カボチャとアーモンドを入れて
カボチャが柔らかくなるまで炒める。
3.
火を止めて
粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を加えてサッと絡める。
カボチャとアーモンドは
脂油性で、バターなどと好相性で
美肌効果 ガン予防 冷え性改善にオススメです☆
*バターは、無塩でも構いません。