デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテー

デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

バターでソテーしたカボチャとアーモンドに、粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を絡めた一品*
バターとチーズのWのコクとうまさに
砂糖の甘さが加わり、口の中が幸せになる副菜です♪

10分もあれば作れちゃいます‼

★材料

(2人分)

  • カボチャ(ワタと種を取り除く)

    100グラム

  • アーモンド(素煎り)

    10グラム

  • 有塩バター(無塩でもOK)

    20グラム

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 粗びき黒胡椒

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは幅2~3ミリに切り、更に3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを中止に熱し
    カボチャとアーモンドを入れて
    カボチャが柔らかくなるまで炒める。

  3. 3.

    火を止めて
    粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を加えてサッと絡める。

★ワンポイントアドバイス

カボチャとアーモンドは
脂油性で、バターなどと好相性で
美肌効果 ガン予防 冷え性改善にオススメです☆

*バターは、無塩でも構いません。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆