大根と梅ポンを使った簡単副菜♪
火を使わずに作れます.:*♡
寒暖差の激しくなるこれからの時期に
梅干しの"クエン酸"効果でオススメです
♥✨
★材料
(2人分)
大根
180グラム
梅肉(梅干しの種を取り除き、叩いたもの)
大粒1粒分(18グラム)
ぽん酢しょうゆ
小さじ2
塩
ひとつまみ
海苔(あれば刻み海苔)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
それを塩と共にボウルに加え揉み込み、5分置く。
2.
大根の水分をギュッとしぼり
ぽん酢しょうゆ、刻んだ海苔を
加えて和える。
大根は塩もみして、余分な水分を出すことで
しんなりして、味が絡みやすくなります。
*大根の塩もみ時間は調理時間に含まれてません。