即席!大根の梅ポンサラダ

即席!大根の梅ポンサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根と梅ポンを使った簡単副菜♪
火を使わずに作れます.:*♡

寒暖差の激しくなるこれからの時期に
梅干しの"クエン酸"効果でオススメです
♥✨

★材料

(2人分)

  • 大根

    180グラム

  • 梅肉(梅干しの種を取り除き、叩いたもの)

    大粒1粒分(18グラム)

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • 海苔(あれば刻み海苔)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
    それを塩と共にボウルに加え揉み込み、5分置く。

  2. 2.

    大根の水分をギュッとしぼり
    ぽん酢しょうゆ、刻んだ海苔を
    加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

大根は塩もみして、余分な水分を出すことで
しんなりして、味が絡みやすくなります。

*大根の塩もみ時間は調理時間に含まれてません。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆