秋の食材の定番!
"さつまいも" を使ったポテトサラダ♪
粉チーズを加えて、コクとうまさが加わったポテサラです🍴
お弁当にもオススメです(^^)
★材料
(4人分)
じゃがいも(大)
2個(360グラム)
さつまいも
90グラム
ロースハム
4枚
☆マヨネーズ
大さじ5
☆粉チーズ
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆粗びき黒胡椒
2つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは1センチ角に切り
ラップに軽く包む。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルにさつまいもと一緒に入れてラップをふんわりかける。
2.
電子レンジ600W5分加熱する。
3.
さつまいもは避けて
じゃがいもだけをフォークの背で潰し、さつまいもとロースハム、☆印を加えて混ぜる。
さつまいもとじゃがいもは
同じボウルに入れて加熱すると、時短になります。なので、さつまいもはラップに軽く包みます。
じゃがいもの食感を楽しみたいかたは
粗めに潰しても美味しいですね♪