ポリ袋1枚!大根の塩こうじナムル

ポリ袋1枚!大根の塩こうじナムル
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

塩こうじを使った、簡単お手軽ナムルです♪
塩こうじだから、ニンニクの尖った風味を丸くしてくれて、とても食べやすいです😊

また、ポリ袋1枚で火を使わずに作れるので、忙しい方にもオススメです❁*゚

★材料

(2人分)

  • 大根

    180グラム

  • ひとつまみ

  • ☆塩こうじ

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆チューブニンニク

    小さじ1/3

  • ☆粗びき黒胡椒

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮をむいて、いちょう切りにし塩と共にポリ袋に入れて揉み込み5分置く。

  2. 2.

    ①の大根の水分をギュッとしぼり
    ポリ袋に戻し、☆印を加えて揉み込む。

    お皿に盛り付け完成!

★ワンポイントアドバイス

大根は塩揉みするこで、余計な水分が抜けて
柔らかくなり食べやすくなります。
また、味も絡みやすくなります。

塩こうじを使うことで、味が柔らかくなり
食べやすくなります。
美肌効果や腸内環境を整えてくれるので
便秘解消、ストレス解消にもなります(^-^)
*大根の塩揉みで浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆