塩こうじを使った、簡単お手軽ナムルです♪
塩こうじだから、ニンニクの尖った風味を丸くしてくれて、とても食べやすいです😊
また、ポリ袋1枚で火を使わずに作れるので、忙しい方にもオススメです❁*゚
★材料
(2人分)
大根
180グラム
塩
ひとつまみ
☆塩こうじ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆チューブニンニク
小さじ1/3
☆粗びき黒胡椒
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮をむいて、いちょう切りにし塩と共にポリ袋に入れて揉み込み5分置く。
2.
①の大根の水分をギュッとしぼり
ポリ袋に戻し、☆印を加えて揉み込む。
お皿に盛り付け完成!
大根は塩揉みするこで、余計な水分が抜けて
柔らかくなり食べやすくなります。
また、味も絡みやすくなります。
塩こうじを使うことで、味が柔らかくなり
食べやすくなります。
美肌効果や腸内環境を整えてくれるので
便秘解消、ストレス解消にもなります(^-^)
*大根の塩揉みで浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。