焼肉のたれと豆板醤のタレに豚肉を浸けて
焼き、野菜の上に乗せたおかずサラダです♪
焼肉のたれの美味しさと、豆板醤のピリッとした辛さが合わさった一品(˙︶˙)
お給料前や、忙しい方にもオススメです!
旦那さんや彼氏が泣いて喜ぶボリューム満点!おかずです.:*♡
★材料
(2人分)
豚こま肉
250グラム
水菜
2束(130グラム)
かいわれ大根(根を切った状態)
15グラム
☆焼肉のたれ(中辛)
大さじ4
☆お酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆白すりごま
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ(回しかける用)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆印を入れ、豚こま肉を揉み込み5分置く。
2.
水菜は5センチの長さに切り
お皿にかいわれ大根と共に盛り付けておく。
3.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。
4.
火が通ったら、②のお皿の上にのせ
焼肉のたれ(回しかける用)をかけて完成♪
辛さは調節してください。
最後に焼肉のたれを回しかけると、更に美味しく頂けます♪