シャキシャキの大根と、香味が合わさった
簡単ナムルです.:*♡
ごま油の香りと風味が加わり
粗びき黒胡椒で味を引き締めみました♪
*塩揉みの5分間は、調理時間に含まれてません。
★材料
(2人分)
大根
115グラム
塩
ひとつまみ
長ネギ
10センチ
青じそ
5枚
☆お酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆粗びき黒胡椒
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
大根の皮をむいて
千切りにする。
ポリ袋に塩と共に入れ、揉み込み
5分置く。
2.
長ネギと青じそを千切りにする。
3.
大根の水分をギュッとしぼり
ポリ袋に戻し、☆印と②を加えて
揉み混む。
4.
軽くギュッとしぼり
お皿に盛り付ける。
塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、調味料が馴染みやすくなります。
また、くさみも取れるので
食べやすくなります。