火と包丁を使わずに
簡単に作れる副菜です♪
歯ごたえの良い切り干し大根に
豆板醤のピリっとした辛さと
香ばしいごま油が絡んだ
箸が止まらなくなるサラダです☆
5分で作れるので是非、作ってみて下さい
★材料
(2人分)
切り干し大根
30グラム
かに風味かまぼこ
5本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆ごま油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根はサッと揉み洗いをし、ぬるま湯で1分30秒浸ける。
2.
切り干し大根の水分をギュッとしぼり、割いたかにかまと☆印を加えて和える。
切り干し大根はサッとお湯でつけることで
栄養の流出を防ぎ、食感も残せます。