香ばしごま油の香りと風味
かつお節のうまみが合わさった簡単副菜♡
また、玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ、とても食べやすくなります♪
*玉ねぎを水に浸けている時間は
調理時間に含まれてません。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
かに風味かまぼこ
5本
かつお節
1袋(2.5グラム)
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆白すりごま
小さじ2
☆お酢
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは繊維を断つように
薄切りに切る。
ボウルに水をはり、玉ねぎを入れて
5分浸ける。
2.
玉ねぎの水分はしっかりきり
☆印と割いたカニかま、かつお節を加えてサッと和える。
玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ食べやすくなります。
玉ねぎの水分はしっかりきってください。