辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダ

辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

香ばしごま油の香りと風味
かつお節のうまみが合わさった簡単副菜♡

また、玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ、とても食べやすくなります♪
*玉ねぎを水に浸けている時間は
調理時間に含まれてません。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • かに風味かまぼこ

    5本

  • かつお節

    1袋(2.5グラム)

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆白すりごま

    小さじ2

  • ☆お酢

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは繊維を断つように
    薄切りに切る。
    ボウルに水をはり、玉ねぎを入れて
    5分浸ける。

  2. 2.

    玉ねぎの水分はしっかりきり
    ☆印と割いたカニかま、かつお節を加えてサッと和える。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ食べやすくなります。
玉ねぎの水分はしっかりきってください。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆