シャキシャキのれんこんと
粒マスタードのマイルドな辛さと
酸味が合わさった簡単副菜です♪"
粗びき黒胡椒で味を引き締めてみました
★材料
(2人分)
れんこん
100グラム
ロースハム
4枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ1
☆粗びき黒胡椒
ふたつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんの皮をむき
薄いいちょう切りにし、酢水でサッと浸けて水気をきる。
2.
ラップをふんわりかけて
電子レンジ600W2分加熱する。
3.
ラップを外し
ペーパーでれんこんの水分を拭き取り、4等分に切ったロースハム、☆印を加えて和える。
加熱したれんこんの水分を拭き取ることで
マヨネーズを加えて水っぽくなるのを防ぎます。