~野菜高騰レシピ~もやしの焼きそば風

~野菜高騰レシピ~もやしの焼きそば風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

#野菜高騰 #もやし #作り置き #お弁当
#5分レシピ

⏰調理時間…6min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【もやし】を使った簡単副菜

あと一品ほしいときや
お弁当にもピッタリです💕

機会があればぜひ、作ってみてください

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋(200g)

  • ロースハム

    4枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • かつお節・青のり

    各適量

  • (a)

    (調味料)

  • 醤油・オイスターソース・ウスターソース

    各小さじ2

  • (チューブ)にんにく

    3cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【もやしに油をまぶす/ハムを切る】
    ハムは半分に切り細切りにする。
    ポリ袋にもやしとサラダ油を入れて
    シャカシャカ振り油を全体にまぶす。

  2. 2.

    【もやしを炒める】
    油なしフライパンを強火に熱し
    もやしを入れ1分炒める。

  3. 3.

    【ハムと調味料を加える】
    フライパンを中火にし
    ハム・(a)を加えて全体にサッと絡める。

  4. 4.

    【○代用食材○】
    ○ロースハム→ベーコン・ウインナー

★ワンポイントアドバイス

○もやしの表面を油でコーティングすることで
熱が早く伝わり、水っぽくなるのを防ぎます。

○もやしは少し生っぽいかな?ってくらいで◎
余熱で火が通るので大丈夫です。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆